丁书记上廉政党课

发布时间:2018年02月09日 新闻来源:涡阳县公安局 点击率:

   为深入学习中纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会的重要精神,进一步增强党员领导干部“四个意识”,从思想上筑牢拒腐防变和抵御风险的防线,树立正确的人生观、价值观,自觉抵制各种诱惑,经受住得与失、公与私、权与法等各方面的考验。2月8日,县委常委、政法委书记、公安局长丁博在县局二楼会议大厅给民警上节前廉政党课。局党委班子全体成员、各单位主要负责人和局直机关民警共计100余人参加了听课。

    丁书记在讲课中要求:一是要时刻牢记“廉洁底线不能破,纪律红线不能越,法律的高压线不能碰。”领导干部要作风纯正、以上率下、遵规守纪、规范用权,学会“画地为牢”,正确对待手中权力,自觉把权力关进制度的笼子里,把权力晒到监督的阳光下;二是要净化“工作圈、社交圈、家庭圈”。树立良好的家风,慎交朋友,不搞小圈子、小团伙,始终做清清爽爽,规规矩矩的同志关系;三是要认认真真算好政治、经济、名誉、家庭、友情、自由、健康账的“七笔账”。要教育引导每个民警,珍惜眼前,珍惜来之不易的一切,时刻自重、自省、自警、自励。