依法整治非法三轮(四轮)电动车营造畅通有序的城区交通环境

发布时间:2018年02月13日 新闻来源:涡阳县公安局 点击率:

    为切实消除道路交通安全隐患,维护道路交通秩序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国道路运输条例》等法律、法规的规定,局交通管理大队结合道路拥堵治理工作经验,决定在易堵易乱的重点路段、时段禁止电动三轮车、四轮车上路行驶(快递、邮政、环卫等服务行业车辆除外)。

    2月12日上午,副大队长张雪峰带队在城区重点路段对非法三轮(四轮)电动车进行检查。据了解,本次专项整治对象为是指以蓄电池作为能源的电力驱动、载运人员或货物的电动三轮车和电动四轮车。禁行路段为:东环路(紫光大道至涡河路)、紫光大道(东环路至天静宫路)、淮中大道(东环路至天静宫路)、胜利路(东环路至西环路)、向阳大道(北环路至乐行路)。禁行时间是自2018年2月12日起每天早晨7:00至晚20:00。违者由相关执法部门依法处理,望广大市民和三(四)轮电动车司机相互转告。